皆さんこんにちは
BSB パーソナルジムです。
本日は食事に関するお話です。
皆さんパスタって太るイメージありませんか?
実際普通に外食でパスタを食べていると太ることが多い。
でも実はパスタ自体は絞りやすい食材で
身体を引き締める上でオススメ。
今回はパスタのメリットと食べ方を紹介していきます。
太りにくい炭水化物
パスタは低GI食材と言って脂肪になりにくい炭水化物です。
低GI食材は食べても血糖値が上がりにくいので、腹持ち良いし脂肪になりにくい。
GI値だけを見ればオートミールや玄米といった減量向けの食材と肩を並べるレベル。
タンパク質が豊富
パスタは炭水化物の中でもタンパク質が豊富な食材。
一食(100g)当たり13g
これは炭水化物の中では高い数値。
卵とか豆腐のようなタンパク質の多い食材と比べても多い方なんです。
なんでパスタ太るの??
太りにくい炭水化物にタンパク質豊富。そんなパスタがなぜ太るのか??
それはパスタソースが脂っ濃いことが多いからなんです。
パスタは炭水化物が多いので脂っ濃いパスタソースと混ざる事で
炭水化物+脂質(太りやすい食事)になってしまうのです。
和風パスタを使う
パスタソースを和風ソースにすると痩せ飯に変化します。
『オススメレシピ』
キノコとほうれん草の和風パスタ
醤油大さじ3
みりん大さじ2
白だし大さじ3
水50~100ml あとはほうれん草、キノコ、パスタを入れるだけ!!
オススメパスタ・太るパスタ
[オススメ] [太るパスタ]
・和風パスタ ・ボロネーゼ
・ボンゴレパスタ ・カルボナーラ
・トマトソースパスタ ・クリームパスタ
・イカ墨パスタ ・たらこソース
パスタを選ぶときはオススメから選んで見てください!!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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