こんにちはyes

BSBパーソナルジムです。

食事をする際に気をつけたいことの中で

【血糖値の上昇】もあげられます。

食後には誰でも血糖値が上昇し、上昇した血糖値を下げ、一定の数値を保とうとする

作用が身体にはあります。

それが、インスリンというものになります!

糖質が多い食事をすることにより、インスリンが大量に分泌されてしまいます。

その際に余った糖質を脂肪に変えてしまい、細胞として蓄積されます。

お肉やお魚などのタンパク質食材は、

糖質をほとんど含まないため、血糖値を上げにくく食事の食べ始めや

空腹時の間食にもオススメです!

ただし、タンパク質は消化に時間がかかりやすいので

消化・吸収を助けてくれるタンパク質分解酵素を含む

ニンニクや生姜、大根などを付き合わせてあげると、

胃や腸の負担も軽減できるのでオススメです。

寝る直前の食事も寝てる時に消化・吸収するため

寝てる間に内臓が休めなくなってしまい、内臓の疲労が溜まってしまいます。

そのせいで、朝の目覚めや疲労感が残りやすくなります。

夜の食事は就寝までに時間を空けるように逆算してあげるのと

消化の良いものを選ぶように心がけてみてくださいenlightened

最後まで読んでいただきありがとうございますwink

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