こんにちは
BSBパーソナルジムです。
食事をする際に気をつけたいことの中で
【血糖値の上昇】もあげられます。
食後には誰でも血糖値が上昇し、上昇した血糖値を下げ、一定の数値を保とうとする
作用が身体にはあります。
それが、インスリンというものになります!
糖質が多い食事をすることにより、インスリンが大量に分泌されてしまいます。
その際に余った糖質を脂肪に変えてしまい、細胞として蓄積されます。
お肉やお魚などのタンパク質食材は、
糖質をほとんど含まないため、血糖値を上げにくく食事の食べ始めや
空腹時の間食にもオススメです!
ただし、タンパク質は消化に時間がかかりやすいので
消化・吸収を助けてくれるタンパク質分解酵素を含む
ニンニクや生姜、大根などを付き合わせてあげると、
胃や腸の負担も軽減できるのでオススメです。
寝る直前の食事も寝てる時に消化・吸収するため
寝てる間に内臓が休めなくなってしまい、内臓の疲労が溜まってしまいます。
そのせいで、朝の目覚めや疲労感が残りやすくなります。
夜の食事は就寝までに時間を空けるように逆算してあげるのと
消化の良いものを選ぶように心がけてみてください
最後まで読んでいただきありがとうございます
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